Calculadora

Quantidade de pizzas

Peso da massa por pizza

Hidratação (Se for iniciante o ideal é que seja entre 60% a 65%)



Aqui esta sua Receita:

Modo de preparo:

1 – Em uma tigela, adicione a farinha e vá adicionando água gelada aos poucos, siga misturando com uma colher ou as mãos. Adicione o sal, fermento e continue batendo a massa até obter uma massa homogênea que não grude nas bordas da tigela.
2 – Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.
3 – Sove a massa sempre a dobrando no meio e amassando novamente, faça umas 8 dobras.
(Repita o passo 2 e 3 por 3x)
4 – Deixe a massa por 48 horas ou 72 horas descansado na geladeira (6º- 8º)
5 – Retire a massa da geladeira e a divida em pedaços de acordo com o peso com o que você inseriu na calculadora de pizza e faça bolas (bolear) com a massa deixando-as no formato redondo.
6 – Armazene as bolas em um pote individualmente e deixe a massa descansar entre 4 a 6 horas (depende da temperatura e umidade do dia) antes de assar.

*Você pode untar as mãos com farinha ou azeite se desejar que a massa não grude nas mãos.

Cada pizzaiolo desenvolve sua maneira de fazer a massa e adequar aos seus gostos e desejos, não se prenda as receitas infalíveis e encontre o seu próprio sabor! CURTA O PROCESSO e DIVIRTA-se!

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